Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zuccinitorte



Für 6 bis

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Belag

  • 3 mittelgrosse Zucchini
  • 2 El. Oel
  • 200 g gewuerfelter Raeucherspeck oder Kasseler
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Muskat zum Wuerzen


  • Die Teigzutaten verkneten, 1 Stunde ruhen lassen.

    Die Zucchini in Wuerfel schneiden und mit dem Speck in Oel anduensten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Creme fraiche mit dem Eigelb verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig ausrollen und den Boden und Rand einer Springform auslegen. Die Zucchini darauf verteilen und mit Creme fraiche uebergiessen. 30 - 40 min bei 220 GradC backen.

    * Quelle: So backt man in Oberstedten, 1992 ** Gepostet von: Ute Beutler

    Stichworte: Kuchen, Gemuese, Zucchini, Herzhaft

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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