Fleischgerichte, Innereien
Artischockenpueree mit Kaninchenfilets
Für 6 bis
6 Artischocken
4 Kaninchenfilets
3 Weissbrotscheiben, gerieben
8 El. Walnussoel
3 El. Balsamicoessig
1 Schalotte, grosse
4 Tomaten, enthaeutete entkernte
1 Bd. Schnittlauch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlener weisser
Die Stiele der Artischocken abbrechen und damit die Fasern aus dem Boden herausreissen. Alles Harte mit den Blaettern entfernen.
Die Artischockenboeden sauber parieren und in gesalzenem, mit Zitrone gesaeuertem Wasser weichgaren.
Die Boeden herausheben und mit einem Loeffel vorsichtig das "Heu" entfernen.
Im Mixer mit ca. 4 El Walnussoel, einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer puerieren.
Inzwischen die Schalotte hacken, die Tomaten kleinwuerfeln und danach den Schnittlauch feinschneiden.
Aus dem restlichen Oel, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette schlagen. Schalotte, Tomaten und Schnittlauch daruntermischen.
Die Kaninchenfilets goldbraun braten.
Das Artischockenpueree mit dem geriebenen Weissbrot bestreuen und kurz gratinieren.
Die Filets in Streifen schneiden und mit dem Pueree anrichten. Die marinierten Tomatenwuerfel dazu garnieren.
* Quelle: Leichte Kueche ** Gepostet von Joachim Michael Meng
Stichworte: Hauptgericht, Kaninchen, Filet, P4
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