Vorspeisen, Suppen

Garnelen Pho, Pho TM



Für 4

  • 8 Champignons; oder
  • 2 Stuecke schwarze Baumohrpilze
  • 850 ml Fischfond; oder
  • 1 Wuerfel Fisch- o. Huehnerfond; guter Qualitaet
  • 2 Gurken; geschaelt
  • 175 g Glasnudeln oder Spaghetti
  • 225 g Frische Garnelen; gekocht und geschaelt
  • 150 ml Nuoc Mam Sauce; oder
  • 60 ml Maggi-Fluessigwuerze; vermischt mit
  • 30 ml Zitronensaft; und
  • 2 Anchovis; zerdrueckte, und
  • 1 Knoblauchzehe; gewuerfelte und
  • 1/4 Fruehlingszwiebel; fein- gehackte
  • 4 gross. Garnelen; gekochte unge- schaelte zum Garnieren
  • Garnelenbaellchen

  • 175 g Garnelen; durch den Wolf gedreht
  • 1 klein. Ei; hartgekocht, feingehackt
  • 1 klein. Zwiebel; feingehackt
  • 1 Ei; verschlagen
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.


  • Baumohrpilze in sehr heissem Wasser 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Dann in duenne Scheiben schneiden und in den Fond geben. (Champignons in duenne Scheiben schneiden und in den Fond geben.) In eine Schuessel geben und auf den Tisch stellen.

    Gurke in duenne Scheiben oder streichholzgrosse Stifte schneiden. In eine Schuessel geben und auf den Tisch stellen.

    Fadennudeln in Wasser einweichen, das nach dem Aufkochen leicht abgekuehlt ist (ca. fuenf Minuten). Abtropfen lassen und in vier Schuesseln fuellen.

    Garnelen in eine Schuessel geben und auf den Tisch stellen. In der Zwischenzeit Fond aufkochen und koecheln lassen.

    Die Gaeste ihre Schuesseln mit den Zutaten auf dem Tisch garnieren lassen, dann den heissen Fond ueber das Ganze giessen. Mit Nuoc Mam Sauce nach Geschmack wuerzen und die Suppenschuesseln mit den ungeschaelten Garnelen garnieren.

    Fuer die Garnelenbaellchen alle Zutaten mit den Haenden mischen; aus dem Teig feine Kloesschen formen. In den koechelnden Fond ziehen lassen.

    A N M E R K U N G : Garnelen Pho ist eine sehr leichte Suppe. Sie ist einfach, aber koestlich und deshalb ungewoehnlich, weil hier Garnelen in einem Fond verwendet werden. Zur Abwechslung und um das Gericht anzureichern, gebe ich oft Garnelenkloesschen in die Suppe. Sie sind sehr einfach herzustellen.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Suppe, Garnele, Gemuese, Vietnam,

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