Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen.
Zwiebel schaelen, wuerfeln. Spinat verlesen, waschen. Zwiebel in
20 g heisser Butter anduensten. Spinat zugeben und zusammenfallen
lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat wuerzen.
Restliches Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Bruehe und
Sahne abloeschen. Ca. 3 Minuten koecheln lassen. Zitronenschale
und etwas Zitronensaft zufuegen. Sosse wuerzen, mit Eigelb verfeinern.
Lachs von der Haut loesen. Mit Zitronensaft betraeufeln und salzen.
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form
fetten. Kartoffeln, Spinat und Lachs darin anrichten. Sosse
daruebergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180Gradc /
Gasherd: Stufe 3) 25 Minuten Backen.
* Quelle: Kochkurs "Der bewegte Mann"
unter der Leitung von Dorothea Thiel