Vorspeisen, Suppen

Krebs-Mais-Suppe



Für 4

  • 600 ml Huehnerfond; oder
  • 1 Dos. Huehnercremesuppe; konzentrierte, dazu brauchen Sie dann auch
  • 1 Dos. Wasser
  • 1 Dos. Milch
  • 300 g Maiskoerner; aus der Dose
  • 300 g Maiscremesuppe; aus der Dose
  • 300 g Krebsfleisch; aus der Dose abgetropft
  • 1 Ei
  • 2 Fruehlingszwiebeln; in duenne Ringe geschnitten


  • Wenn Sie Suppenkonzentrat verwenden, Wasser und Milch vermischen und zur Suppe geben. Fond oder Suppe bis zum Siedepunkt erhitzen.

    Maiskoerner grob hacken oder ganz lassen. Maiskoerner und Maiscremesuppe zum Fond geben. Krebsfleisch hinzufuegen und gruendlich umruehren.

    Ei verschlagen und ueber den Ruecken einer Gabel in den Fond laufen lassen; dabei mit der Gabel einen kleinen Kreis in der Suppe beschreiben. Vom Herd nehmen und abdecken. 40 Sekunden ruhen lassen.

    Mit den Fruehlingszwiebeln bestreuen, einmal umruehren und heiss servieren.

    A N M E R K U N G : Mais waechst in ganz Vietnam und Krebse werden jeden Tag frisch gefangen und billig auf dem Markt verkauft. Sie koennen fuer dieses Gericht frischen Mais und frisches Krebsfleisch verwenden; die im Rezept angegebenen Konserven ersparen allerdings Zubereitungszeit, und das Ergebnis ist genauso gut.

    ** Gepostet von K.-H. Boller

    Stichworte: Vorspeise, Suppe, Mais, Krebs, Vietnam, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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