Langostinos
Seekrebse des Suedpazifik, die hauptsaechlich vor der chilenischen Kueste
gefangen werden. Die Krebse werden sofort nach dem Fang gekocht. Ihre
rot-weiss marmorierten, zartfleischigen und ausserordentlich
schmackhaften Schwaenze kommen tiefgefroren oder in Dosen konserviert
in den Handel.
Wundervoll schmecken Langostinos in Dillsauce, bestreut mit frischem
Dill und im Reisrand angerichtet. Langostinos ist auch die spanische
Bezeichnung fuer Langustinen.
Langustinen
Sehr kleine Hummerart des Mittelmeeres mit langen, schmalen Scheren,
kroenender Bestandteil vieler mediterraner Fischsuppen. Langustinen
werden bis 25cm lang. Beim Kochen faerbt sich ihr Fleisch nicht rot,
sondern behaelt seine gelblichgruene Farbe. Das Fleisch der Langustinen
ist zart und sehr schmackhaft.
* Quelle: Das neue Kuechenlexikon dtv
gepostet von Joerg Weinkauf