1 Stueck frische Ingwerwurzel geschaelt, in Scheiben
(*) Ein Rezept reicht fuer 2 Einmachglaeser a 1/2 Liter.
Die Zutaten fuer den Sirup aufkochen, erkalten lassen.
Inzwischen die schoene, unverletzte Fruechte gut waschen, abtropfen
lassen, mit einer Stecknadel mehrmals einstechen, Fruechte in die
sauberen Glaeser fuellen. Sirup ueber die Zwetschgen giessen, ein Tag
stehen lassen.
Am 2. Tag den Sirup abgiessen, aufkochen. Erkaltet ueber die Fruechte
giessen.
Am 3. Tag die Fruechte portionenweise im Sirup sorgfaeltig koecheln
lassen, bis die Haeute kleine Risse bekommen. Pfanne sofort vom Feuer
nehmen. Die Fruechte ohne Sirup in die vorgewaermte Glaeser fuellen
und im Wasserbad warm halten.
Die Fluessigkeit zu Sirupdicke einkochen. Den in den Glaeser
entstandenen Saft zum Sirup geben, die Glaeser mit dem siedenden
Sirup und den Gewuerzen auffuellen und sofort mit den vorgewaermten
Verschluessen schliessen.
Kuehl und dunkel aufbewahren und bis zur naechsten Zwetschgensaison
aufbrauchen.
* Quelle: Nach: Betty Bossi, Aus Mutters Spezialitaeten
Schrank Erfasst von Rene Gagnaux