Vorspeisen, Suppen

Feuriger Bohnentopf



Für 4

  • 2 mittl. Porreestangen
  • 2 Dos. Kidneybohnen; (a 425 g)
  • 100 g geraeucherter Speck
  • 2 Dos. Baked Beanes; ( a 400 g)
  • 1 El. klare Bruehe; Instant
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 4 El. Tomaten-Ketchup nach Belieben mehr
  • 1 El. brauner Zucker
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 1/2 l Wasser


  • Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kidneybohnen kalt abspuelen und gut abtropfen lassen. Speck erst in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

    Speck in einem Topf knusprig auslassen. Porree zufuegen und kurz mit anduensten. Kidneybohnen und Baked beans samt Fluessigkeit in den Topf geben und mit erhitzen.

    Heisses Wasser in den Bohnentopf ruehren. Aufkochen und die Bruehe einruehre Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10 bis 15 Minuten koecheln lassen.

    Inzwischen Petersilie waschen und hacken. Bohnentopf mit Ketchup, Zucker, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Vor der Servieren mit Petersilie bestreuen. :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2050 kJoule :Eiweiss : 25 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 55 Gramm

    * Quelle: 09.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Bohne, Porree, Schnell, P4

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