Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Paprikaschoten mit Cham- pignons, Reis und Thunfisch



Für 3

  • 60 g Langkornreis
  • 6 Paprikaschoten; rot und gelb
  • 500 g Champignons
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dos. Thunfisch in Oel; 150g Fischeinwaage
  • 50 g Gouda, mittelalter; gerieben
  • 1 Bd. Petersilie
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1/4 Tl. Thymian, getrocknet
  • 1/4 Tl. Fleischbruehe; Instant
  • 3 El. Tomatenketchup
  • 150 g Creme fraiche


  • Reis in Salzwasser 15 Minuten garen, abgiessen. Von den Paprikaschoten jeweils einen Deckel abschneiden, Kerne herausloesen und das Gemuese waschen. Paprikadeckel fein wuerfeln und beiseite stellen. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit 1-2 El Wasser 2-3 Minuten garen. Mit Tomaten- und Zwiebelwuerfeln, Reis und abgetropftem, zerpfluecktem Thunfisch in einer Schuessel mischen. Ei, Kaese, gehackte Petersilie (1El zum Garnieren zurueckbehalten), Jodsalz, Pfeffer, Koriander und Thymian dazugeben, herzhaft abschmecken. Paprikaschoten bergartig damit fuellen. Paprikawuerfel und Fleischbruehe in einen passenden Topf geben. Gefuellte Paprika hineinstellen und ca. 30-40 Minuten zugedeckt garen. Schoten aus dem Sud heben, Tomatenketchup und Creme fraiche einruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, zu den Schoten servieren. Dazu passt Petersilienreis. :Pro Person ca. : 534 kcal :Pro Person ca. : 2236 kJoule :Eiweiss : 28 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm

    * Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Gemuese, Reis, Pilze, Fisch, P3

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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