Fleischgerichte, Innereien

Hirschauflauf mit Weinkraut



Für 4

  • 500 g Hirschgulasch; tiefgefroren ersatzweise: Bauchlappen
  • 75 g fetter Speck
  • 2 Tl. Rosenpaprika
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Weisswein
  • 50 g Rosinen
  • 1 1/2 kg Weisskohl
  • 4 El. Schmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. Kuemmel
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 Eigelb


  • Hirschfleisch in Wuerfel schneiden. Speck ebenfalls wuerfeln und in einer Pfanne auslassen. Wildbrettwuerfel dazugeben, scharf anbraten und mit Rosenpaprika bestaeuben. Die Fleischbruehe angiessen und ca. 30 Minuten schmoren lassen.

    In der Zwischenzeit den Weisswein und die Rosinen zusammen in ein kleines Gefaess geben. Weisskohl waschen und in feine Streifen schneiden. Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, Weisskohl hineingeben und unter Ruehren zusammenfallen lassen.

    Weisswein mit Rosinen dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das geschmorte Fleisch abwechselnd mit dem gegarten Weinkraut in eine Auflaufform schichten, Sauerrahm mit Eigelb verquirlen und das Gericht damit uebergiessen.

    40 Minuten bei 180 Grad im Backofen schmoren. :Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2310 kJoule

    * Quelle: 08.11.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Haarwild, Wildschwein, Hirsch, Weisskohl,

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    Fleischgerichte, Innereien

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