Vorspeisen, Suppen

Jaegertopf



Für 1

  • 600 g Hirschfleisch
  • 2 El. Oel
  • 200 g Pfifferlinge
  • 300 g Karotten
  • 300 g Sellerie
  • 1250 ml Bruehe
  • 125 ml Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 250 g Spaetzle
  • 1 Bd. Petersilie
  • Erfasst Von

  • Arthur Heinzmann am 04.11.96 Quelle Unbekannt


  • Das Hirschfleisch in Wuerfel schneiden und in Oel anbraten. Die Pfifferlinge, die Karotten und den Sellerie putzen und waschen, in duenne Streifen schneiden und mit dem Fleisch mitduensten.

    Mit der Bruehe und dem Rotwein abloeschen und mit Pfeffer und Salz wuerzen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren zugeben. Das Ganze etwa 90 Minuten kochen lassen.

    Die Spaetzle in kochendem Salzwasser garen, kalt abspuelen, gut abtropfen lassen und in den Eintopf geben.

    Die Petersilie fein hacken und vor dem Servieren ueber den Jaegertopf streuen.

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Wild, Pilz, Gemuese, P1

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

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