Kartoffel-, Gemuesegerichte

Okra (Info und Zubereitungshinweise)



Für 1

  • okra


  • Okra sind fingergrosse, 5-eckige, gruene bis gelbe, fleischige Kapseln des Gemuese-Eibisch, im Handel auch als Gumbo. Die Okrafruechte sind in unserer Kueche noch etwas fremd. In ihrer afrikanischen Heimat, im Orient und auf den karibischen Inseln

    gehoeren sie aber in viele Gemuesegerichte und Eintoepfe.

    Zur Vorbereitung Okras waschen, Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie moeglich abschneiden, damit die klebrige Fluessigkeit nicht aus dem Samengehaeuse austritt. In reichlich Salzwasser je nach Groesse 5-10 Minuten blanchieren, dann mit Zitronensaft, Zwiebel- und Knoblauchwuerfeln in Butter schwenken.

    Fuer Eintoepfe und gemischte Pfannen Okras der Laenge nach halbieren oder in Stuecke schneiden. Die klebrige Fluessigkeit bindet das Gericht leicht.

    * Quelle: Gepostet: Peter Kuemmel 11.09.95

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Okra, Info, P1

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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