Kleingebaeck

Phoenekia - Phoenizische Honigplaetzchen



Für 50

  • 110 g Butter
  • 1 Tl. Natron
  • 1 klein. Eigelb
  • 3 El. Orangensaft
  • 2 Tl. Weinbrand
  • 50 g Zucker
  • 3 El. Oel
  • 250 g Mehl; bei Bedarf etwas mehr
  • 100 g Griess
  • 1 Tl. Backpulver
  • 1 Prise : Salz
  • 1/4 Tl. Nelken, gemahlen
  • 1/2 Tl. Zimtpulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Tl. Zitronenschale; gerieben
  • 200 g Honig
  • 1/8 l : Wasser
  • 50 g Sesam
  • Mfi 11/91

  • notiert: M.Peschl


  • Fett schmelzen und abkuehlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker verquirlen, zerlassenes Fett und Oel unterruehren. Mehl mit Griess, Backpulver und Gewuerzen mischen, zur Crememasse geben und alles kraeftig kneten. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zufuegen. Etwa 50 kleine "Eier" formen, auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 175 GradC 25 min backen.

    Honig und Wasser 1 min koecheln, vom Herd ziehen. Plaetzchen 1/2 min in den kochend heissen Sirup tauchen. Mit angeroestetem Sesam bestreuen.

    ** Gepostet von Michaela Peschl

    Stichworte: Kleingebaeck, Weihnachten, Griechenland, P50

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