Kartoffel-, Gemuesegerichte

Steckruebenpuffer mit Curry-Quark-Dip



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 2 El. Oel
  • 1 El. Currypulver
  • 450 g Mango
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Austernseitlinge
  • 2 El. Sesamsaat; geschaelt
  • 500 g Steckruebe
  • 500 g Kartoffeln; mehligkochend
  • 2 Eier; Gew.-Kl. 2
  • 40 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel zum Braten


  • Fuer den Dip die Haelfte der Zwiebeln schaelen, fein wuerfeln und mit der Haelfte der Eier im heissen Oel glasig duensten. Mit Curry bestreuen, leicht anschwitzen und abkuehlen lassen.

    Die Mango schaelen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Haelfte vom Fruchtfleisch puerieren, die andere Haelfte fein wuerfeln. Zwiebel-Curry-Gemisch mit Mangopueree und Quark glattruehren. Die Haelfte der Mangowuerfel unter den Quark geben, mit den restlichen Wuerfeln bestreuen. Fuer die Puffer die Pilze fein hacken. Restliche Zwiebel fein wuerfeln. Beide mit dem Sesam im restlichen Oel anbraten und so lange braten, bis die Pilze hellbraun sind und die Fluessigkeit verdampft ist.

    Die Steckruebe schaelen und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte raspeln. Kartoffeln schaelen, auf der feinen Reibe reiben, kurz im Sieb abtropfen lassen und mit Pilzen, Steckruebenstiften, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer mischen.

    Oel in zwei grossen Pfannen erhitzen und je vier gehaeufte Essloeffel Teig hineingeben und flach druecken. Die Puffer von jeder Seite 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im Backofen warm stellen.

    Die Puffer mit dem Curry-Quark-Dip servieren. :Pro Person ca. : 448 kcal :Pro Person ca. : 1874 kJoule :Eiweiss : 20 Gramm :Fett : 22 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten

    * Quelle: Essen & Trinken erfasst von: I. Benerts 19.11.96

    Stichworte: Gemuese, Puffer, Mango, Pilz, Vegetarisch, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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