Christiane Scholler und Elmar Wepper verraten ihre Lieblingsrezepte hiess es
weiter noch im Titel.
Erdäpfel kochen und passieren, in eine Schüssel geben. Germ mit der Milch
verrühren. Die Erdäpfel mit der Germ und den übrigen Zutaten zu einem
glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen (am
besten zugedeckt).
Den Teig zu einer Rolle formen und einzeln Buchteln abstechen. In einer
Pfanne Butter oder Margarine zerlassen, Buchteln darin vorsichtig wälzen.
Dann in eine Pfanne nebeneinander schlichten und nochmals 20 Minuten
aufgehen lassen.
Mit zerlassener Butter oder Margarine bestreichen und bei 180 o C ca. 30
Minuten goldbraun backen.
Zum Backen eignet sich am besten eine schwere Pfanne aus Gußeisen
- so wird die Wärme am schonendsten auf das Backgut übertragen und die
Buchteln werden besonders flaumig.
Diese Buchteln können salzig oder süß serviert werden.
Salzig:
Buchteln werden dann mit grünem Salat serviert.
Süß:
Buchteln mit Staubzucker bestreut servieren.