Vorspeisen, Suppen

Fränkischer Karpfen-Topf



Für 0 Keine Angabe

  • 1/2 l Fischfond
  • 1 El. Fischgewürz
  • 1 Nelke
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 4 Möhren
  • 2 Lauchstangen
  • 1 Kohlrabi
  • 400 g Karpfenfilet
  • 50 g Kartoffelpüreepulver
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Sahne
  • 1 Tl. Würzsalz mit Knoblauch
  • 1 Prise weißer Pfeffer
  • 1/2 l Wasser (1)
  • Fischfond mit Wasser (1) aufsetzen. Fischgewürz und eine mit Lorbeerblatt und Nelke gespickte, geschälte Zwiebel zugeben. Alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse putzen, waschen und in kleine Würfel, den Lauch in Scheiben schneiden. Karpfenfilets in mundgerechte Stücke teilen, mit dem Gemüse zur Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Nach Belieben mit etwas Kartoffelpüreepulver andicken. Weißwein, Sahne und Knoblauchgewürzsalz verrühren und die Suppe damit angießen. Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken. :Pro Person ca. : 240 kcal

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    Eintopf, Karpfen, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Pro Person ca.

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