Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kastanientorte



Für 0 Keine Angabe

  • 300 g Kastanien, gegart und
  • geschält
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier, getrennt
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 3 El. Kirschwasser
  • Butter und Mehl f. d. Form
  • 200 g Kirschkonfitüre
  • 1 Pk. dunkle Schokoladenglasur
  • Eigelb mit Zucker schaumig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandeln und Kirschwasser zugeben, steifen Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gebutterte, mit Mehl ausgestreute Springform (Größe: 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180?C rund eine Stunde backen. Konfitüre erwärmen und auf den gestürzten, leicht abgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen. Die völlig ausgekühlte Torte mit der Schokoladenglasur überziehen. In Alufolie verpackt, kann der Kuchen einige Tage aufbewahrt werden. Zum Servieren kann Schlagsahne gereicht werden.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kastanie, Kuchen, P1, Pralinen, Torte

    Titel - Rubrik - Stichworte