Vorspeisen, Suppen

Bohnensuppe



Für 4 Portionen

  • 100 g Borlottibohnen
  • 100 g Indianerbohnen
  • siedendes Salzwasser
  • 1 klein. Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen gepreßt
  • 2 Olivenöl
  • 75 g Rüebli in Würfel
  • 50 g Stangensellerie fein geschnitten
  • 3 Tomatenpüree
  • 700 ml Gemüsebouillon
  • 100 g Anellini Suppenteigwaren
  • 4 Dill fein gehackt
  • 2 Estragon fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer a.d.M.
  • Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abgießen, abtropfen, beiseite stellen.

    Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Minuten mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen.

    Tip: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400 Gramm, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Minuten mitköcheln.

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Suppen, Teigware, Vorspeisen, Warm

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