Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Lauch-Suppe



Für 1 Portionen

  • 2 Stangen Lauch
  • 5 Kartoffeln
  • 1/4 l Natriumarme Brühe
  • 3 Sahne
  • 1 Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Currypulver
  • 4 Tl. Creme fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Etwas natriumarme Würze
  • Lauch putzen, waschen und nun den weißen Teil in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Gemüse mit Brühe knapp bedecken und ca. 15 Min. köcheln lassen. Mit dem Mixer fein pürieren. Mit dem Rest der Brühe aufgießen, bis die Suppe sämig ist. Aufkochen lassen, Sahne unterrühren und mit Natriumarmer Würze, Cayennepfeffer und Currypulver abschmecken. Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks Creme fraîche in die Mitte setzen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Kartoffel, Lauch, Suppe, Trennkost

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