Kuchen, Gebäck, Pralinen

Erdnuss-Hörnli



Für 40 Stück

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Erdnussbutter (Glas)
  • 75 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 El. Milch
  • 50 g Erdnüsse; geschält, fein gehackt, geröstet
  • 175 g Bauern- oder Halbweißmehl
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Zum Garnieren

  • 1 Eiweiß; verklopft
  • 2 El. Puderzucker
  • 50 g Erdnüsse; geschält, fein gehackt
  • Teig: Butter oder Margarine und Erdnussbutter weich rühren. Zucker, Ei und Milch beigeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Die Erdnüsse beigeben. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.

    Formen: Erst nussgroße Portionen, dann Hörnli formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwa 30 Minuten kühl stellen.

    Garnieren: Eiweiß und Puderzucker verrühren, Güzli bestreichen, dicht mit den Erdnüssen bestreuen, diese gut andrücken.

    Backen: Etwa 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Erdnuss-Hörnli auf einem Gitter auskühlen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Nuss, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte