Vorspeisen, Suppen

Bohnen und Reis auf creolische Art



Für 4 Portionen

  • 225 g Kidney-Bohnen; getrocknet
  • 225 g weiße Bohnen; getrocknet
  • 250 g Cabanossi
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Dos. Tomaten
  • 150 g Langkornreis
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 rote Paprikaschote
  • erfaßt von: I. Benerts

  • das neue 20.11.98
  • Rote und weiße Bohnen waschen und zweifingerbreit mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln, mit der Wurst andünsten.

    Bohnen mit dem Einweichwasser, Salz, Majoran und Lorbeer zufügen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden garen. Tomaten mit Saft und Reis einrühren, Tomaten etwas zerkleinern. 1o Minuten garen, dabei öfter umrühren.

    Staudensellerie und Paprika putzen, kleinschneiden und zufügen, weitere 15 Minuten garen.

    Zum Schluß kräftig würzen.

    Stichworte

    Bohne, Reis, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Warm

    Zubereitungs-Z.

    2 Stunden

    Pro Person ca.

    550 kcal

    Pro Person ca.

    2303 kJoule

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