Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kürbiskuchen nach alter Tradition



Für 1 Kuchen(*)

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone; Saft
  • 40 g Honig
  • 5 g Zimtpulver
  • 200 g Kürbisfleisch fein geraffelt
  • 120 g Mandeln; gemahlen
  • 3 g Backpulver
  • 100 g Mehl
  • Butter; für die Form
  • 2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreuen der Form
  • Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 100 ml Kirsch
  • 50 ml Wasser
  • Nach Einem Rezept Von

  • Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) für eine Form von 22 bis 24 cm Durchmesser

    Eier und Zucker schaumig aufschlagen. Zitronensaft und Honig erwärmen und dazugeben. Mit den übrigen Zutaten vermischen und die gebutterte, mit Zitronenschale ausgestreute Form füllen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 50 bis 55 Minuten backen.

    Die Zutaten zur Glasur gut verrühren und den Kuchen noch lauwarm damit bepinseln.

    Dazu eine Sauce aus Sauerrahm, Honig und Puderzucker (500/50/100) servieren.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Kürbis, Mandeln, Pralinen, Zimt

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