Vorspeisen, Suppen

Lauch-Käse-Toast



Für 4 Portionen

  • 750 g Lauch
  • 25 g Butter; (1)
  • 1 El. Mehl
  • 1 dl Rahm
  • 2 Eigelb
  • 100 g Gruyere; gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 8 Scheib. Brotscheiben
  • 25 g Butter; (2)
  • Nach Einem Rezept Von

  • Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna
  • Den Lauch rüsten, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden. In einer weiten Pfanne die Butter (1) schmelzen. Den Lauch beifügen und unter Wenden zwei bis drei Minuten dünsten. Das Mehl darüberstäuben, gut mischen, dann den Rahm dazugießen und alles zwei bis drei Minuten leise kochen lassen. Vom Feuer nehmen. Die Eigelb sowie 4/5 der Käsemenge unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.

    In einer beschichteten Bratpfanne die Brotscheiben in der Butter (2) auf einer Seite rösten. Mit der gebratenen Seite nach oben auf ein Blech geben. Die Lauchmasse daraufgeben. Die Brote mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Lauchtoasts im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen während zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiß servieren.

    Als Beilage paßt ein Salat.

    Stichworte

    Käse, Lauch, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Warm

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