Fischgerichte, Meeresfrüchte

Maguro Kakumi (Glacierte Fischwürfel)



Für 4 Portionen

  • 350 g Thunfisch
  • 3/16 dl Sake
  • Sojasauce
  • Zucker
  • 40 g Ingwer (frisch)
  • 2 El. Mirin (süsser Reiswein)
  • Thunfisch in 2-Zentimeter-Würfel schneiden. 0.2 Deziliter Sake in eine heiße Bratpfanne gießen und Fischwürfel dazu, wenn sich der Reiswein erwärmt hat. 4 Esslöffel Sojasauce hinzu gießen. 40 Gramm geschälten, in feine Streifchen geschnittenen Ingwer dazugeben. Unter Wenden alles garen, bis die Sauce praktisch verkocht ist. 2 Esslöffel Mirin (süsser Reiswein) zugeben und nochmals alles reduzieren. Die Fischwürfel damit glasieren. Das Gericht ohne jede Beilage als Vorspeise anrichten oder mit etwas Reis als Hauptspeise servieren. Dazu paßt ein kräftiger Weißwein.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Japan, Meeresfrüchte, Thunfisch

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