Gut abgelegenen Rindsbraten salzen, pfeffern und anbraten. Gemuese:
Moehren, Petersilie, Lauch, Zwiebel mitroesten, dann mit Rotwein
aufgiessen, aufkochen, Pilztunke, Knoblauchzehe, etwas Majoran,
Basilikum, Preiselbeeren, Apfel, mit Rindsbruehe aufgiessen und etwas
Apfelessig zugeben. Im Rohr braten.
Eiernockerln: Mehl, Eier, Salz und Wasser zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig eine Weile ruhenlassen.
Wasser aufkochen, salzen und vom Brett Spaetzle einschneiden. Nach dem
Kochen abschrecken und in Butter roesten und nochmals leicht salzen.
Bauchspeck in Wuerfel schneiden und roesten und die Pilzkoepfe darin
duensten. In einer anderen Pfanne etwas Mehl, saueren Rahm und etwas
Wasser verruehren und die Sosse einkochen, durchseihen und die Sosse in
die Pilze
geben.
Alles nochmals abschmecken und evtl. nachwuerzen.