1 Glas chinesische süßsauer Sauce mit Ingwer,(250 ml)
2 gestrichene El Speisestärke,
1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten
im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Streifen herausschneiden.
Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseite
legen, Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Entenbrüste waschen,
trockentupfen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl
erhitzen. Entenbrust darin portionsweise knusprig braun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren und
Selleriescheiben ins Bratfett geben und andünsten. Ananas abtropfen
lassen, den Saft dabei auffangen. Gemüse mit der chinesischen Sauce und
2/3 des Ananassaftes ablöschen, aufkochen und ca.5 Minuten köcheln
lassen. Stärke und übrigen Ananassaft glattrühren, in die Soße rühren
und erneut aufkochen lassen. Ananasscheiben halbieren, mit der
Entenbrust zum Gemüse geben und erwärmen. Entengeschnetzeltes würzig
abschmecken und mit dem Selleriegrün garniert servieren. Dazu
schmeckt Basmati- oder Wildreis.