Fischgerichte, Meeresfrüchte

Haifischsteak mit Pommes Parisiennes



Für 2 Portionen

  • 150 g Haifischsteak
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Schale Mungobohnensprossen
  • 2 Tomaten
  • 1 Butterflocke
  • Salz
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Erfasst Am 24.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999
  • Zubereitung: Das Haifischsteak säubern, säuern, salzen, mehlieren und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Die geputzten Mungobohnensprossen dazugeben und leicht anschwitzen. Aus den geschälten Kartoffeln mit einem Pariser Löffel Kugeln ausstechen, diese im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit einer Butterflocke schwenken. Die Tomaten schälen, aushöhlen, kurz in Salzwasser anblanchieren und mit den Kartoffelkugeln füllen.

    Aus der Tomatenschale eine Rose formen und dazugeben.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Wolkentanz Riesling Qualitätswein 'trocken' Weingut Kirsten von der Mosel.

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    Fisch, Fischgerichte, Hai, Meeresfrüchte

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