Die Brotscheiben im heißen Fett goldgelb braten. Speck in Streifen
schneiden und im Bratfett ausbraten. Champignons waschen, putzen und
blättrig schneiden. Pilze und Zwiebeln zum Speck geben und andünsten. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und
feinhacken. Petersilie untermischen. Die Champignons-Speck-Masse in einer
gefetteten, feuerfesten Form verteilen. Brotscheiben schuppenförmig darauf
anrichten. Eier, Milch, Salz und Paprika verquirlen. Käse grob raspeln.
Die Hälfte zur Eiermilch geben und über die Brotscheiben gießen. Mit
Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas: Stufe
3) ca. 20 Min. backen. Alufolie abnehmen und den restlichen Käse
darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur den Auflauf ca. 10 Min.
überbacken.