750 g Johannisbeeren, gut abgetropfte, aus der Konserve
1 Tortenguß, roter
3 Zucker
250 ml Johannisbeersaft
Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren,
Bittermandelöl und Eier zufügen. Zum Schluß die
Kokosraspeln einarbeiten. Die Masse in einen Spritzbeutel
mit großer Sterntülle füllen und in Abständen von ca. 2
Zentimetern diagonale Streifen auf den ausgerollten
Hefeteig spritzen. Die Zwischenräume mit den gut
abgetropften Johannisbeeren füllen. Backen. Auskühlen
lassen.
Tortenguß nach Grundrezept zubereiten und kurz vor dem
Gelieren über die Streifen mit den Johannisbeeren geben.
Der Kuchen kann vor dem Servieren ganz dünn mit Puderzucker
bestäubt werden.
Backzeit: 20-30 Minuten
Hitze: 180° -200° C
Säuerliche Früchte zwischen süßem Kokos machen den Kuchen
geschmacklich und optisch interessant. Als sehr farberprächtiger
Kuchen für die große Festtagstafel geeignet.