Fischgerichte, Meeresfrüchte

Gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g frisches, rohes Lachsfilet (mit Haut)
  • 2 El. grobes Meersalz
  • 2 El. Vollrohrzucker
  • 2 Bd. Dill
  • 150 g mittelscharfer Senf
  • 100 g flüssiger Honig
  • 5 El. Weißweinessig
  • 2 El. Sonnenblumenöl
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Stiele frischer Dill
  • Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein Brett legen und quer halbieren. Salz und Zucker mischen, auf die Filets streuen. Dillspitzen darauf verteilen und die Haelften zusammenklappen. Lachs in einen grossen Gefrierbeutel legen, gut verschliessen. Den Beutel zwischen 2 Fruehstuecksbretter legen, mit Konservendosen beschweren und 48 Stunden in den Kuehlschrank stellen. Zwischendurch wenden. Fuer die Sauce alle Zutaten verruehren, wuerzen, gehackten Dill dazugeben. Zum Servieren Salz, Zucker und Dill vom Lachs abschaben, in duenne Scheiben schneiden und die Sauce dazureichen. Beigabe: Schwarz- oder Toastbrot, Butter

    Stichworte

    Beizen, Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Meerwasser

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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