Vorspeisen, Suppen

Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden



Für 2 Portionen

  • 1 Spinat
  • 1/2 Kartoffel
  • 1 Artischocke
  • 1 Prise Sahne
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 1 Prise Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Erfasst Am 24.06.99 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 23.06.1999
  • Zubereitung: Die gewaschenen Spinatblätter in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüsebrühe, Weißwein und einem Schuß Sahne auffüllen und einkochen.

    Zum Binden einige Kartoffelwürfel einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, pürieren und in einem tiefen Teller anrichten.

    Für die Einlage den Artischockenboden freilegen, würzen, in Salzwasser und einem Spritzer Zitrone weichkochen, würfeln und in die Rahmsuppe geben.

    Stichworte

    Suppe, Suppen, Vorspeisen

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