Snack, Schinken, Ei, Hollandaise, Toast

EGGS BENEDICT



Für 2 Portionen

SAUCE HOLLANDAISE

  • 4 Eigelb
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Sp./Schuss Tabasco
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1/2 Tas. Butter
  • FALLS ERFORDERLICH

  • 2 EL kochendes Wasser
  • FUER DEN SNACK

  • 4 Scheib. Toast
  • 4 Scheib. Schinken, gekocht (ca. 1 cm dick)
  • Butter (etwas)
  • 4 Stangen Spargel (gekocht, warm)
  • 4 Eier im Glas
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Micha Eppendorf QUELLE: Toni De Lisa Das Ami Kochbuch
  • Mosaik Verlag
  • Eigelb, Salz, Tabasco und Zitronensaft verruehrst du und erhitzt es dann in einer grossen Saucenpfanne (nicht kochen!). Zur gleichen Zeit bringst du in einer separaten Pfanne zum brutzeln: 1/2 Tasse Butter.

    Halte die Eier warm und gib die geschmolzene Butter zu, unter staendigem Ruehren. Das haeltst du dann warm (sollte die Sauce zu dick sein beim Servieren, so gibst du einfach 1 oder 2 Essloeffel kochendes Wasser dazu und ruehrst noch einmal um).

    Dann beginnst du mit allem auf einmal: 4 Scheiben Toast 4 Scheiben gekochten Schinken (ungefaehr 1 cm dick) in ein bisschen Butter erwaermt. 4 Stangen Spargel, vorgekocht und warm gehalten 4 Eier "im Glas" so zubereitet, dass das Eiweiss fest und das Eigelb weich (aber nicht verletzt)

    Dann gibst du die Schinkenscheiben auf den Toast und auf jede Scheibe Schinken ein Ei, das wird dann mit dem Spargel garniert. Die Sauce Hollandaise kommt dann darueber!

    Das Ganze servierst du dann mit Irish Coffee oder mit Cafe Broulot! Hier gibt es zwar ein bisschen Extra-Arbeit, aber dafuer bleibt es ein unvergessliches Brunch!

    Stichworte

    Ei, Hollandaise, Schinken, Snack, Toast

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