Teigware, Nudel, Spargel, Walnuss

Spargel-Tagliatelle mit Baumnusspesto



Für 4 Portionen

  • 150 g Baumnusskerne; Walnuesse
  • 1 El. Gruene Pfefferkoerner eingelegt
  • 150 ml Olivenoel
  • 0.5 Zitrone; abgeriebene Schale
  • Salz
  • 500 g Weisse Spargeln
  • 500 ml Wasser
  • 0.5 Zitrone; Saft
  • 1 Tl. Butter
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Salz
  • 400 g Tagliatelle
  • 50 g Parmesan; gerieben
  • NACH EINER KOLUMNE VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyer Modeblatt 19/99 Umgew. von Rene Gagnaux
  • Baumnusskerne auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 10 bis 12 Minuten roesten. Auf ein Kuechentuch geben und die Nuesse darin aneinander reiben, so dass sich ihre Haeutchen loesen.

    Pfefferkoerner in ein Sieb geben und kurz warm abspuelen. Mit den Nuessen im Mixer oder mit dem Stabmixer grob mahlen. Das Olivenoel langsam unter Weitermixen in duennem Fadenlauf dazugiessen, so dass eine gebundene Sauce entsteht. Mit Zitronenschale und Salz wuerzen.

    Die Spargeln grosszuegig schaelen und die Enden um etwa 1/3 kuerzen. Dann die Stangen schraeg in etwa 3 cm lange Stuecke schneiden.

    Wasser, Zitronensaft, Butter, Zucker und Salz in einer eher weiten Pfanne aufkochen. Die Spargeln hineingeben und zugedeckt waehrend 20 bis 25 Minuten weich garen. Sorgfaeltig aus dem Sud heben und warm stellen.

    Den Spargelsud mit Wasser auf zwei Liter ergaenzen, leicht salzen und aufkochen. Die Tagliatelle darin knapp weich kochen. Abschuetten und gut abtropfen lassen.

    Die Nusssauce in der Teigwarenpfanne erwaermen, die abgetropften Nudeln darin schwenken und die Spargeln unterheben. Zum Servieren mit Parmesan bestreuen.

    :Fingerprint: 21283996,101318768,Ambrosia

    Stichworte

    Nudel, Spargel, Teigware, Walnuss

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