Suppe, Kartoffel, Kraeuter, Avocado

Kerbel-Avocadosuppe



Für 4 Portionen

  • 60 g Zwiebeln
  • 2 El. Butter
  • 200 g Kartoffeln; geschaelt
  • 750 g Gemuesebruehe
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Zitronensaft; evt. x 2
  • 100 g Kerbelkraut
  • 500 g Avocadofleisch
  • 50 g Sahne
  • ERFASST *RK* AM 23.02.00 VON

  • Petra Holzapfel Kraut & Rueben 3/2000
  • Zwiebeln fein wuerfeln und in Butter hellgelb anduensten. Kartoffeln in Stifte schneiden, zugeben, Gemuesebruehe angiessen, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze weich kochen. Suppe puerieren, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben. Einige Kerbelblaettchen uzm Garnieren beiseite legen, restlichen Kerbel sehr fein hacken. 1/ 4 des Avocadofleisches in 1-cm-Wuerfel schneiden, restliches Fruchtfleisch mit Sahne puerieren oder zerdruecken. Suppe erhitzen, abe nicht mehr kochen lassen. Kerbel, Avocadopueree und Avocadowuerfel einruehren, abschmecken und sofort mit Kerbelblaettchen garniert servieren.

    Stichworte

    Avocado, Kartoffel, Kraeuter, Suppe

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