Suppengruen putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes
Wasser geben, salzen. 60 Minuten koecheln lassen. Bohnen in Stuecke
brechen. Kartoffeln schaelen, wuerfeln. Speck von der Schwarte
befreien, wuerfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten.
Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben.
Alles in den Topf umfuellen. Fleisch aus der Bruehe nehmen, wuerfeln
warm stellen. Bruehe zu Speck und Gemuese geben, mit Pfeffer wuerzen,
30 Minuten garen. Aepfel schaelen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit
Essig, Zucker und Zimt 15 Minuten duensten. Mit Schaumkelle heraus
nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und
abschmecken. Petersilie fein hacken, darueber streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule