Eintopf

Gruene Bohnensuppe mit Aepfeln



Für 4 Servings

  • 1 Bd. Suppengruen
  • Salz, Pfeffer
  • 500 g Rindfleisch (zum Kochen)
  • 500 g Gruene Bohnen
  • 250 g Kartoffeln
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 El. Zucker
  • 1 Bd. Petersilie
  • 3 Aepfel
  • 1 Sp./Schuss Zimt
  • 1 El. Wein-Essig
  • Suppengruen putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes Wasser geben, salzen. 60 Minuten koecheln lassen. Bohnen in Stuecke brechen. Kartoffeln schaelen, wuerfeln. Speck von der Schwarte befreien, wuerfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten. Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben. Alles in den Topf umfuellen. Fleisch aus der Bruehe nehmen, wuerfeln warm stellen. Bruehe zu Speck und Gemuese geben, mit Pfeffer wuerzen, 30 Minuten garen. Aepfel schaelen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig, Zucker und Zimt 15 Minuten duensten. Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie fein hacken, darueber streuen und servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule

    Stichworte

    Eintopf

    Titel - Rubrik - Stichworte