Dessert, Süßspeisen

Gefrorene Erdbeermousse



Für 4 Portionen

  • 650 g Erdbeeren
  • 150 g Zucker
  • 2 Glas Vanillezucker
  • 5 El. Weinbrand
  • 400 ml Sahne, gut gekühlte
  • Erdbeeren kalt abbrausen, abtropfen lassen und trockentupfen. Bluetenansatz entfernen. 150 g der Fruechte zugedeckt beiseitestellen. Restliche Erdbeeren in Stuecke schneiden. Zucker, Vanillezucker und Weinbrand darunterheben und alles 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Dann mit dem Mixstab fein puerieren. Die Haelfte der Sahne steifschlagen und unter das Pueree ziehen. Die Creme im Gefrierfach oder in der Tiefkuehltruhe gefrieren lassen. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Mit einem Essloeffel Nocken von der Mousse abstechen und auf Dessertteller verteilen. Die halbsteife Sahne angiessen und das Dessert mit den ganzen Erdbeeren garnieren.

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