Nuss/mandel, Sauce, Asien

Erdnusssauce #2



Für 12 Servings

  • 8 Schalotten oder 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Sambal Oelek
  • 2 Tl. Krabbenpaste
  • 200 g Erdnussbutter
  • 2 El. Sojasauce, suess
  • 2 El. Palmzucker
  • 2 Tl. Tamarindenpaste; evt. doppelte Menge
  • 6 El. Kokosnuss-Extrakt
  • 8 El. Wasser
  • Schalotten pellen, sehr fein hacken. Knoblauch pellen und durchpressen. Beides zusammen mit Sambal oelek und Krabbenpaste zu einer cremigen Sauce verruehren. In der Pfanne bei mittlerer Hitze 2 Minuten unter Ruehren braten. Erdnusscreme, Sojasauce, Zucker, Tamarindenpaste, Kokosnuss-Extrakt und Wasser zufuegen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.

    Stichworte

    Asien, Nuss/mandel, Sauce

    Titel - Rubrik - Stichworte