Bananen (1) schälen und zerkleinern, samt dem Bananenlikör mit dem
Handrührgerät fein zerkleinern. Gelatine einweichen und abgetropft in
ganz wenig heißem Wasser auflösen. Etwas abkühlen lassen und
eßlöffelweise unter das Bananenpüree rühren. Erdbeeren waschen und in
kleine Stücke, eine weitere geschälte Banane (2) in dünne Scheiben
schneiden. Den Boden einer glattwandigen Timbaleform (ersatzweise die
Böden von glattwandigen Tassen) mit Erdbeer- und Bananenscheiben
auslegen und mit der Bananenmischung auffüllen. Im Kühlschrank 2 bis
3 Stunden erstarren lassen. Die Form kurz in heißes Wasser tauchen,
dann stürzen. Mit Schlagsahnetupfern verzieren, mit Sirup begießen.
Mit der restlichen geviertelten Banane (3) garnieren und mit Krokant
bestreuen.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Abkühlzeit)
: Pro Portion ca. 1505 kJ = ca. 360 kcal
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999