Abendessen, Spargel, Mayonnaise, Eier, Kocheninter

Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise



Für 4 Personen

  • 750 g Spargel
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 20 g Butter
  • FUER DIE MAYONNAISE

  • 250 g Mayonnaise
  • 100 g Tomatenmark
  • 1 Tl. Senf
  • 1 klein. Zwiebel (30 g)
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • FUER DIE GARNIERUNG

  • 5 Hartgekochte Eier
  • 3 Bd. Petersilie
  • ERFASST *RK* AM 26.04.00 VON

  • Manfred
  • Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schaelen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Aufkochen und bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen lassen.

    In der Zwischenzeit Mayonnaise in einer Schuessel mit Tomatenmark und Senf verruehren. Geschaelte Zwiebel reinreiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fuer die Garnierung Eier schaelen und halbieren. Eigelb mit einem Teeloeffel rausloesen. Eiweiss und Eigelb getrennt fein hacken. Petersilie unter kalten Wasser abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen und auskuehlen lassen.

    Auf einer Platte zu einer Pyramide aufschichten, so dass auf beiden Seiten Spargelspitzen zu sehen sind. Spargel mit der Tomaten- Mayonnaise ueberziehen. Abwechselnd mit Streifen von gehacktem Eiweiss, Petersilie und Eigelb bestreuen. Wiederholen, bis alles zugedeckt ist. Nur an beiden Enden einen schmalen Streifen Tomaten- Mayonnaise freilassen.

    Vorbereitung: 25 Minuten. Zubereitung: Ohne Abkuehlzeit 20 Minuten. Etwa 675 Kalorien / 2825 Joule.

    Wann reichen? Mit Moselwein und Weissbrot als Abendessen.

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    Abendessen, Eier, Kocheninter, Mayonnaise, Spargel

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