Nudel, Spargel, Sauce, Kaese

Penne mit gruenem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfri ...



Für 4 Portionen

  • 500 g Spargel
  • 50 g Zwiebel; gewuerfelt
  • 50 g Gekochter Schinken; fein gewuerfelt
  • 50 g Butter
  • 1 Rote Chilischote; entkernt, fein gewuerfelt
  • 300 g Penne; (kurze Roehrennudeln)
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Ziegenfrischkaese
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie, frisch
  • Oregano, frisch
  • ERFASST *RK* AM 18.06.99 VON

  • Petra Holzapfel VHS-Kochkurs Deggendorf 99 Helmut Moser
  • Spargel
  • Den Spargel waschen, nur den unteren Teil der Stangen schaelen und in schraege Stuecke schneiden.

    Die Butter in einer grossen Pfanne erhitzen uind die Schinkenwuerfel mit den Zwiebelwuerfeln darin anbraten. Den Spargel sowie die Chiliwuerfel dazugeben und anbraten.

    Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

    Die Sahne und dien Ziegenfrischkaese zum Spargel geben und etwas einkochen lassen. Sobald die Sauce cremig wird, die abgetropften Nudeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Alles vorsichtig miteinander vermischen, noch einmal kurz erwaermen und mit frisch gehackten Kraeutern bestreuen.

    O-Titel: Penne mit gruenem Spargel in Sahnesauce mit Ziegenfrischkaese

    Stichworte

    Kaese, Nudel, Sauce, Spargel

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