Suppe, Eintopf, Molucheya, Knoblauch, Aegypten

Molucheya, Gruene Suppe



Für 4 Portionen

  • 1 kg Gruene Molucheya-Blaetter oder
  • 1 Tas. Getrocknete Blaetter; (*)
  • 1 l Huehnerbruehe
  • 12 Knoblauchzehen mehr nach Geschmack...
  • 3 El. Koriander
  • 1 El. Kamun; Kreuzkuemmel
  • 2 El. Fett
  • Salz
  • Pfeffer
  • TRAD. REZEPT AUS AEGYPTEN

  • erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Auch Molokhiya, Molokia: Es sind die Blaetter der Langkapsel-Jute "Corchorus olitorius".

    Von der Molucheya-Pflanze werden nur die abgestreiften Blaetter gebraucht. Die feingewiegten Blaetter in die sehr heisse Bruehe schuetten und gut verruehren. Den Knoblauch mit dem Koriander, Kamun, Pfeffer und Salz zerstampfen. Die Haelfte davon in die Suppe ruehren und zwanzig Minuten bei schwacher Hitze garen lassen bis die Suppe dick und glatt geworden ist. Die andere Haelfte in der Butter duensten bis alles hellbraun ist. Dann heiss in die Suppe geben und schnell verruehren, kurz aufkochen lassen und heiss servieren.

    Die Molucheya wird als Gemuese gegessen. Man isst es zu einem Reisgericht mit Fleisch oder Tomatensauce und reicht dazu gefuellte Weinblaetter und Joghurt-Gurkensalat.

    Man kann statt Molucheya auch Spinat oder Mangold servieren.

    :Fingerprint: 21093193,101318729,Ambrosia

    Stichworte

    Aegypten, Eintopf, Knoblauch, Molucheya, Suppe

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