Dessert, Süßspeisen

Erdnuss-Parfait



Für 6 Portionen

  • 2 Eier
  • 150 g Erdnusscreme
  • 4 cl Kaffeelikör (optional)
  • 1 Dos. Schlagsahne
  • 1 Glas TK-Himbeeren
  • 50 g Vollrohrzucker
  • 2 El. ungesalzene Erdnüsse
  • Eigelb, Honig und Erdnusscreme in einer Schüssel in warmen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers zu einer zähen Creme rühren. Eventuell Likör zugeben und die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen. Eiweiss und Sahne steif schlagen und unterheben. Masse auf sechs Förmchen (à 1/8 l) verteilen und über Nacht in den Gefrierschrank stellen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und stürzen. Für die sosse die aufgetauten Himbeeren durch ein Sieb streichen und mit dem Zucker verrühren. Sosse zum Parfait reichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

    :Stichworte : Eis :Notizen (*) : Quelle: keine Ahnung, hab ich irgendwann, irgendwo mal : : abgeschrieben *g* : : 2451 kcal : : 10251 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 156 Gramm :Kohlenhydrate : 224 Gramm

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