Dessert, Süßspeisen

Schoko Creme



Für 1 Keine Angabe

8-10 Portionen

  • 4 Blätter Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Schnapsgläser Cointreau
  • 200 g bittere Schokolade
  • 0,5 l Sahne geschlagen mit
  • 50 g Zucker
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in einem Topf verrühren und bei niedriger Temperatur cremig rühren, vom Herd nehmen. Gelatine in 2 El. heißem Wasser auflösen, unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen. Sahne mit 50g Zucker und dem Vanillemark schlagen, 3 El. für die Garnitur zurückbehalten. Sahne und Eiweiß unter die Creme heben, mit der Sahne garnieren.

    :Stichworte : Süßspeise

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