Suessspeise, Auflauf, Nudel, Quark, Oesterreich

Topfen-Nudel-Auflauf



Für 4 Portionen

  • 250 g Bandnudeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/2 Zitrone
  • 150 g Topfen; Quark
  • 8 El. Sauerrahm
  • 2 El. Rosinen; evt. die Haelfte mehr
  • Butter
  • Semmelbroesel
  • ERFASST *RK* AM 14.01.00 VON

  • Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche
  • Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

    Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale gut abtreiben; Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln mischen. Den steif geschlagenen Schnee darunterziehen.

    Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbroeseln ausgestreute Auflaufform fuellen. Bei 180GradC ca. 45 Minuten goldbraun backen.

    :Fingerprint: 21067081,73859074,Ambrosia

    Stichworte

    Auflauf, Nudel, Oesterreich, Quark, Suessspeise

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