Fleisch, Lamm, Baerlauch, Bier

LAMMRUECKEN IN BAERLAUCHKRUSTE



Für 4 Portionen

  • 4 El. Olivenoel
  • 2 Eigelb
  • 2 Tl. Honig
  • 1 Bd. Baerlauch
  • Paniermehl
  • 1 1/2 kg Lammruecken
  • 1 El. Lammsteakgewuerz
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zweig Thymian oder Rosmarin
  • FUER DIE SAUCE

  • 3 Zwiebeln
  • Etwas Lammfond
  • 2 El. Dunkler Sossenbinder
  • 250 ml Bad Koestritzer Schwarzbier
  • FUER DIE KARTOFFELKRAPFEN

  • 1 Ei
  • 25 g Butter
  • 60 ml Milch
  • 1 l Oel
  • Salz
  • 200 g Kartoffeln
  • BOHNEN IM SPECKMANTEL

  • 8 Scheib. Fruehstuecksspeck
  • 800 g Prinzessbohnen
  • ERFASST *RK* AM 09.06.98 VON

  • Ulli Fetzer / MDR
  • Olivenoel mit Eigelb, Honig, gehacktem Baerlauch und Paniermehl verruehren, etwas ziehenlassen.

    Den ausgeloesten Lammruecken mit Salz, Pfeffer und Steakgewuerz einreiben. 1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der Baerlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.

    Fuer die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das Mehl zugeben und ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden loest. Die bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse druecken und unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Loeffel Nocken abstechen und in heissem Oel ausbacken.

    Die Prinzessbohnen zu Buendchen von ca. 8 Stueck in je eine Scheibe Fruehstuecksspeck wickeln.

    Fuer die Sauce gehackte Zwiebeln anroesten, den Lammfond zum Angiessen verwenden und mit Schwarzbier auffuellen.

    Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.

    Stichworte

    Baerlauch, Bier, Fleisch, Lamm

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