Fleisch, Lamm, Baerlauch, Bier
LAMMRUECKEN IN BAERLAUCHKRUSTE
Für
4
Portionen
4 El. Olivenoel
2 Eigelb
2 Tl. Honig
1 Bd. Baerlauch
Paniermehl
1 1/2 kg Lammruecken
1 El. Lammsteakgewuerz
Salz und Pfeffer
1 Zweig Thymian oder Rosmarin
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FUER DIE SAUCE
3 Zwiebeln
Etwas Lammfond
2 El. Dunkler Sossenbinder
250 ml Bad Koestritzer Schwarzbier
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FUER DIE KARTOFFELKRAPFEN
1 Ei
25 g Butter
60 ml Milch
1 l Oel
Salz
200 g Kartoffeln
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BOHNEN IM SPECKMANTEL
8 Scheib. Fruehstuecksspeck
800 g Prinzessbohnen
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ERFASST *RK* AM 09.06.98 VON
Olivenoel mit Eigelb, Honig, gehacktem Baerlauch und Paniermehl
verruehren, etwas ziehenlassen.
Den ausgeloesten Lammruecken mit Salz, Pfeffer und Steakgewuerz
einreiben. 1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch zwei
Minuten von beiden Seiten kurz anbraten. Danach das Fleisch mit der
Baerlauchmasse bestreichen und 10-15 Minuten bei 180 Grad im
vorgeheizten Backofen backen.
Fuer die Krapfen die Milch mit etwas Salz und Butter aufkochen, das
Mehl zugeben und ruehren, bis sich der Teig vom Topfboden loest. Die
bereits gekochten Kartoffeln durch die Presse druecken und
unterheben, das Ei zum Schluss. Mit einem Loeffel Nocken abstechen
und in heissem Oel ausbacken.
Die Prinzessbohnen zu Buendchen von ca. 8 Stueck in je eine Scheibe
Fruehstuecksspeck wickeln.
Fuer die Sauce gehackte Zwiebeln anroesten, den Lammfond zum
Angiessen verwenden und mit Schwarzbier auffuellen.
Mit Rosmarin oder Thymian garnieren.
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