250 g Linsen; ueber Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
1 l Fleischbruehe
1 Zwiebel; gespickt mit
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
AUSSERDEM
100 g Speckwuerfel; mager
8 El. Zwiebelwuerfel
4 El. Mehl
Salz
Suppenwuerze
ERFASST *RK* AM 29.03.00 VON
Ilka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben
Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbruehe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das
Mehl dazugeben. Etwas anroesten, bis es leicht braeunt. Dann alles
in die Linsen ruehren und noch einmal auskochen. Wuerzen mit Salz,
vielleicht mit etwas Suppenwuerze.
Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.
In Butter heiss geschwenkte Spaetzle dazugeben.
Traditionell werden heisse Saitenwuerstchen dazu gegessen.