Die Milch mit Reis, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker kalt
aufsetzen, zum Kochen bringen. Bei mäßiger Hitze 20 Minuten quellen
lassen. (Der Reis sollte nicht ganz ausgequollen sein.) Den Reis
leicht abkühlen lassen.
Eine Puddingform samt Deckel sehr gut ausfetten und mit Semmelbröseln
oder Kokosflocken ausstreuen. In einen Topf so viel Wasser geben, daß
es etwa 2 bis 3 cm unter dem Rand der Puddingform steht.
Die Eier trennen. Butter oder Margarine mit der Hälfte des Zuckers
schaumig schlagen. Eigelb unterrühren, alles unter den Reisbrei
ziehen. Eiweiß mit restlichem Zucker zu einem schnittfesten Schnee
schlagen. Eischnee und Blaubeeren behutsam unter den Reis heben. Die
Masse in die vorbereitete Puddingform füllen und die gut
verschlossene Form im Wasserbad etwa 75 Minuten leise kochen lassen.
Nach der Garzeit den Deckel der Puddingform abnehmen und den Pudding
etwas ausdampfen lassen. Die Ränder vorsichtig lockern und den
Pudding auf eine Servierplatte stürzen. Nach Belieben mit Blaubeeren
und Melisseblättchen dekorieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/95; Spezialheft "Das mögen Kinder"
erfaßt: Sabine Becker, 11. September 1997