Geflügelgerichte; Alsmann, Götz; Biolek

Geflügelragout "Normandie"



Für 1 Rezept

  • 400 g Putenbrustfilet
  • 1 El. Staerke (Mondamin z. B.)
  • 1 Ei 2 EL Butterfett
  • 1 Zwiebel (gewuerfelt)
  • 1 Moehre (grob gewuerfelt)
  • 1 Boskop oder Granny Smith (dick)
  • 30 g Mandelstifte
  • 40 ml Calvados
  • 100 ml Huehnerbruehe
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 ml Weisswein (trocken)
  • 300 ml Sahne
  • 1 Tl. Zucker
  • Mehlbutter
  • Petersilie (leicht zerhackt)
  • ERFASST *RK* AM 24.06.00 VON

  • Heike Jeske
  • Goetz Alsmann in Alfred Bioleks "ALFREDISSIMO" vom 23. Juni (ARD)
  • Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz wuerzen. Mit Ei, Staerke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heissem Bratfett kurz von allen Seiten hell anbraten, dabei staendig hin und her mischen. Auf einem Sieb abtropfen, beiseite stellen. Noch 1 - 1 1/2 Loeffel Butter in die Pfanne geben und bei nicht zu grosser Hitze die Zwiebelwuerfel darin glasig schmoren. Grob geraspelte Moehren- und Apfelstreifen (mit Schale!) und Mandelstifte dazu. Nach ca. 1 Minute das Fleisch dazu und 2 Glaeser Calvados unterruehren. Bruehe, Apfelsaft, Wein und Sahne angiessen, mit Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen. Einige Minuten einkochen, umruehren damit nichts ansetzt. Eventuell: etwas Mehl-Butter unterheben und leicht andicken, noch einmal einkochen, noch einmal abschmecken. Etwas Petersilie unterheben. Zu Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.

    Stichworte

    Alsmann, Biolek, Geflügelgerichte;, Götz;

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