Fisch, Sauce, Schweiz

Saibling an Thymiansauce - Roetelifilet a Thymiansoose



Für 4 Servings

  • 2 Saiblinge; filetiert, mit den Graeten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stueckchen Sellerieknolle
  • 5 Pfefferkoerner
  • 1 Thymianzweig
  • 100 ml Weisswein
  • 100 ml Wasser
  • 1 Tl. Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Sahne
  • 1 Thymianzweiglein
  • 1 Tomate
  • Die Graeten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den Gewuerzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bedecken. 5 Minuten leise koecheln. Inzwischen den Siebeinsatz fuer einen Dampftopf buttern, die Fischfilets darauf betten, salzen und pfeffern. Ueber den kochenden Fond stellen. Die Filets 2 Minuten daempfen. Warm stellen. Den Fond durch ein Sieb in eine Kasserolle fuellen. Um 2/3 einkochen, den Rahm angiessen und noch einige Minuten sanft koecheln lassen, bis die Sauce leicht cremig ist. Thymianblaettchen zufuegen, die Sauce abschmecken. Als Spiegel auf Teller verteilen. Die Fischfilets darauf anrichten. Mit eine paar Tomatenwuerfelchen garnieren.

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