Saibling an Thymiansauce - Roetelifilet a Thymiansoose
Für
4
Servings
2 Saiblinge; filetiert, mit den Graeten
1 Zwiebel
1 Stueckchen Sellerieknolle
5 Pfefferkoerner
1 Thymianzweig
100 ml Weisswein
100 ml Wasser
1 Tl. Butter
Salz
Pfeffer
1/4 l Sahne
1 Thymianzweiglein
1 Tomate
Die Graeten mit der gehackten Zwiebel, dem Sellerie sowie den
Gewuerzen in einen Topf geben und mit Wein und Wasser bedecken. 5
Minuten leise koecheln.
Inzwischen den Siebeinsatz fuer einen Dampftopf buttern, die
Fischfilets darauf betten, salzen und pfeffern. Ueber den kochenden
Fond stellen. Die Filets 2 Minuten daempfen. Warm stellen. Den Fond
durch ein Sieb in eine Kasserolle fuellen. Um 2/3 einkochen, den Rahm
angiessen und noch einige Minuten sanft koecheln lassen, bis die
Sauce leicht cremig ist. Thymianblaettchen zufuegen, die Sauce
abschmecken. Als Spiegel auf Teller verteilen. Die Fischfilets darauf
anrichten. Mit eine paar Tomatenwuerfelchen garnieren.