Gebaeck, Plaetzchen

Russiches Brot



Für 1 Rezept

Teig:

  • 3 Eiweis
  • 60 g Puderzucker gesiebt
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 1 El. Sirup(Grafschaftergoldsaft)
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 Tl. Kakao
  • 75 g Weizenmehl
  • 40 g Staerkemehl
  • Glasur:

  • 1 El. Zucker mit
  • 2 El. Wasser aufkochen
  • Die Eiweiss sehr steif schlagen, die uebrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge untermischen, nicht ruehren. Es muss eine Cremige Masse entstehen. Diese in einen Spritzsack fuellen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech beliebige Buchstaben spritzen und im vorgeheizten Rohr langsam backen bei 150 °C ca. 20 Minuten. Nach dem Backen sofort duenn mit der Zuckerglasur bestreichen. Nochmals zum Trocknen kurz in den heissen Ofen stellen. Buchstaben vorsichtig vom Blech loesen. Erfasser: Dieter van Rijn Notizen (*): Quelle:Rezeptbuch fuer Weihnachtsbaeckerei von Ilona Franz Heyne Verlag

    Stichworte

    Gebaeck, Plaetzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte